Montag, 23. Januar 2012

Mettigel mal anders...

Hier eine Neuinterpretation von dem guten alten Mettigel. 
Diesmal aber mit Rinderfilet-Tatar. Das Segel besteht aus Flammenkuchenteig. Bei mehreren Exemplaren einfach mehrere Schichten Teig übereinander legen. Im Tatar befinden sich gehackte Karpern, Schnittlauch und nen Klecks Senf.

Sonntag, 8. Januar 2012

Flammenkuchen

So wird aus Resten doch noch etwas schmackhaftes. Den Pizzateig fertig gekauft. Creme fraiche als Belag. Spitzkohl, Bauchspeck und ein kleiner Rest Feta sorgen für die Würze.

Samstag, 24. Dezember 2011

Feinkostprobe zu Weihnachten

Habe für die Schwester meiner Freundin und ihren Freund, mal unsere Feinkost probe gekocht.
Die kriegen sie zu Weihnachten. So schlage ich zwei Fliegen mit einer Klappe. (:
In der Kiste sieht es meiner Meinung nach echt gut aus. Es wird...........


Freitag, 23. Dezember 2011

WEIHNACHTEN MAL ANDERS...

WEIHNACHTEN MAL ANDERS...

ANSTATT DAS THEMA MIT DEM ROTKOHL,DEM GANZEN ZIMT UND DEM TYPISCHEN KITSCH AUFZUGREIFEN, GINGEN WIR DIE SACHE MAL ETWAS ANDERS (MODERNER) AN.

DIE IDEE WAR DAS THEMA GESCHENK AUFZUGREIFEN.ALSO WAR DIE FRAGE,WELCHE SCHLAGWÖRTER STEHEN FÜR DAS MOTTO GESCHENK?
WIR KAMEN AUF:

-VERPACKEN-
-EINROLLEN-
-EINWICKELN-
-AUSPACKEN-
-GEFÜLLT-
-ÜBERRASCHUNG-
-ETC.-

SEHT SELBST WO WELCHE BEGRIFFE UMGESETZT WURDEN.










Samstag, 3. Dezember 2011

Mozzarella mal anders...



Mozzarella mit dicken Bohnen, Aprikosensalsa und Minze
Herb, süß, cremig und konsistenzreich.

Ein kleiner Wintersnack



Hier eine neue Kreation. 
Kräuter-Frischkäseravioli mit Kürbis-Ölivenölpüree, Rucola und Parmesan
Schmeckt kalt echt super lecker.

Donnerstag, 15. September 2011

Royal Café Kopenhagen






Hier ein paar Fotos vom Royal Café Kopenhagen. Wir hatten schon einmal einen Artikel über dieses echt schöne Cafe. Und mir war klar, dass ich da mal hin muss! Die Smushis sind eine Mischung aus Smörrebröd und Sushi.
Mein Fazit: Das Café ist rein innenarchitektonisch echt gelungen. Der Raum besticht schon durch seine Höhe und der eher längliche Grundriss ist optimal genutzt. Die Liebe zum Detail findet sich nicht nur im Interior sondern auch in den Speisen wieder. Die Preise sind nicht ohne. Zu viert haben wir knapp 150 Euro bezahlt. Nur für nen Snack!!! (Der Cappuccino auf dem Platz im Zentrum kostete auch nur 7 Euro(; ) Aber war mir egal. Andere haben 50 Paar Schuhe im Schrank, ich geh lieber gut Essen. :)

Ich meine, die skandinavische Küche ist auf dem Vormarsch und wird sich auch bei uns eingliedern.
Kopenhagen inspiriert kulinarisch, architektonisch und designtechnisch!
Schöne Stadt, schöne Menschen, mehr Liebe zum Essen.